Datenschutzerklärung:

Der Schutz Ihrer persönlicher Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). In diesen Datenschutzinformationen informieren ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Webseite.

Beim Besuch meiner Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von mir nicht weiterverarbeitet.

Kontakt zu mir

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen einen Monat, längstens jedoch bis zu sechs Monate bei mir bzw. dem vom mir beauftragten Webhostanbieter passwortgeschützt gespeichert (Firma World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Österreich). Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Wenn Sie mich per SMS kontaktieren, werden diese Daten für bis zu sechs Monate bei mir gespeichert; Ziel ist jedoch, diese Daten im Folgemonat zu löschen. Möglicherweise sind Daten auch vom technischen Support des Telefonanbieters unter gewissen Voraussetzungen bzw. von staatlichen Einrichtungen einsehbar. Sollte eine längere Geschäftsbeziehung entstehen, dann werden ich Ihre Kontaktdaten für diesen voraussehbaren Zeitraum speichern.

Datenspeicherung (bei Nutzung der Webseite ohne Online-Shop)

Ich weise darauf hin, dass ich auf dieser Webseite keine weiteren Personenbezogenen Daten von Ihnen speichere. Ausgenommen sind die von Ihnen angegebenen Daten durch E-Mail und Kontaktformular bzw. SMS (siebe Abs. Kontakt zu mir). Bitte beachten Sie jedoch, dass beim Verlassen meiner Website über externe Verlinkungen von dieser Seite, die jeweiligen Cookie und Datenschutschutzrichtlinien sowie Allgemeinen Geschäftsbedingungen der jeweils aufgerufenen Seite zur Geltung kommen (siehe Abs. Externe Links).

Datenspeicherung (beim Kauf im Online-Shop)

Bei Nutzung des Onlineshops werden die von Ihnen angegebenen Daten (Bestelldaten, Rechnungsdaten etc.) gemäß Punkt 12 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (Agb) genutzt:

Der Fotograf ermittelt, speichert und verarbeitet die vom Vertragspartner bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Kreditkartendaten, Daten für Kontoüberweisungen, Telefonnummer etc.) sowie die mit der Geschäftsbeziehung zusammenhängenden Daten (wie zB Bestelldatum, bestellte bzw gelieferte Produkte oder Dienstleistungen, Stückanzahl, Preis, Liefertermine, Zahlungs- und Mahndaten etc) unter Beachtung der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes idgF für Zwecke der Vertragserfüllung. Der Fotograf verwendet die vom Vertragspartner mitgeteilten personenbezogenen Daten ohne dessen gesonderte ausdrückliche Einwilligung ausschließlich zur Vertragsabwicklung und Beantwortung von Anfragen, sofern dieser in die weitere Verwendung seiner Daten, insbesondere zu Werbezwecken, nicht ausdrücklich eingewilligt hat. Mangels Einwilligung in die Verwendung der Daten zu Werbezwecken werden die Daten nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Bei erteilter Einwilligung werden die Daten zu Werbezwecken gespeichert. Der Vertragspartner kann eine erteilte Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen.

Externe Links

Bitte beachten Sie, dass es auf dieser Webseite auch externe Verlinkungen gibt die auf andere Webseiten führen oder bereits installierte Apps (Mail, Whatsapp, ...) auf Ihrem Gerät starten. Diese Verlinkungen führen z. B. auf: Nachschlagewerke, wissenschaftliche Berichte, private Websites, Webshops, Paypal, Whatsapp, Facebook, Tumblr, Twitter und ähnliche Seiten. Bitte beachten Sie auch deren Cookies und Datenschutzrichtlinien sowie deren allgemeine Geschäftsbedingungen, da diese außerhalb des Einflussbereichs von www.bemerkenswert.co.at liegen.

Ihre Rechte

Ihnen steht bezüglich Ihrer bei mir gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei mir unter der E-Mail: office@bemerkenswert.co.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Sie erreichen mich unter:

Rainer Clemens Merk - office@bemerkenswert.co.at

.


Cookies und Web-Analyse

Diese Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutzen Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie die nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Diese Webseite verwendet datenschutzkonforme Funktionen der Webanalyse durch die Firma World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Österreich. Personenbezogene Daten wie die IP-Adresse werden hierfür nicht verwendet (www.world4you.com/faq).

Bitte beachten Sie, dass es auf dieser Webseite auch externe Verlinkungen gibt die auf andere Webseiten führen oder bereits installierte Apps (Mail, Whatsapp, ...) auf Ihrem Gerät starten. Diese Verlinkungen führen z. B. auf: Nachschlagewerke, wissenschaftliche Berichte, private Websites, Webshops, Paypal, Whatsapp, Facebook, Tumblr, Twitter und ähnliche Seiten. Bitte beachten Sie auch deren Cookies und Datenschutzrichtlinien sowie deren allgemeine Geschäftsbedingungen, da diese außerhalb des Einflussbereichs von www.bemerkenswert.co.at liegen.


Copyright

Bitte beachten Sie, dass diese Webseite urheberrechtlich geschützte Inhalte (Bilder, Videos, Texte) beinhaltet und nicht ohne schriftliche Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers auf irgendeine Art und Weise verbreitet werden dürfen.